Cuisine communau-taire
Avoir un coin dédié à la prise des repas sur son lieu de travail est un bon moyen pour favoriser le manger mieux. Les salariés peuvent ainsi manger en pleine conscience, sans distraction liée au travail et libérer leurs tensions. Equipé d'un réfrigérateur et d'un micro-ondes, cet espace leur permet d'apporter le repas qu'ils ont préparé fait-maison, évitant les sandwichs achetés. S'il s'agit d'une cuisine équipée cela est encore plus favorable : les salariés peuvent cuisiner directement les produits qu'ils ont ramenés et partager un repas entre collaborateurs. En plus de favoriser une alimentation plus équilibrée, cela favorise la cohésion d'équipe.
A noter que le lieu de prise de repas est réglementé par le code du travail : les travailleurs ne doivent pas prendre leur déjeuner dans les locaux affectés au travail. Ils doivent avoir à leur disposition un espace distinct de leur poste de travail pour manger.
En savoir plus sur la réglementation
A noter que le lieu de prise de repas est réglementé par le code du travail : les travailleurs ne doivent pas prendre leur déjeuner dans les locaux affectés au travail. Ils doivent avoir à leur disposition un espace distinct de leur poste de travail pour manger.
En savoir plus sur la réglementation