SIGNATURE DE L’ARRETE NUTRI-SCORE

Publiée le 10 Avril 2025
SIGNATURE DE L’ARRETE NUTRI-SCORE
Dans le cadre de la gouvernance transnationale du Nutri-Score, le mode de calcul de l'outil évolue en France en 2025 pour davantage aider les consommateurs à faire des choix éclairés, notamment en leur permettant de comparer encore mieux les produits selon leur qualité nutritionnelle.

Ce nouveau calcul va voir 30 à 40% des produits changer de score. En effet, de nombreuses catégories évoluent et sont notés plus sévèrement : 
  • La viande rouge
  • Les produits salés et sucrés
  • Les boissons contenants des édulcorants
  • Les plats préparés et pizza industrielles
  • Les produits laitiers sucrés  
  • Les pains blanc et pains à forte teneur en sel

En revanche, certains produits sont mieux notés :
  • Les poissons gras (sardines, maquereaux, saumons…)
  • Les huiles riches en bonne graisses (noix, colza, olive)
  • Les fromages à pâte dure à faible teneur en seul (emmental)
  • Les fruits à coque non salés
A savoir : L'eau sera la seule boisson notée A, les boissons à faible teneur en sucres seront mieux notées

L'employeur à un rôle à jouer pour favoriser une alimentation saine sur le lieu de travail en donner les moyens aux salariés de limiter les aliments moins favorables à la santé.  Par exemple : aider les salariés qui mangent au bureau à favoriser la préparation de plats faits-maison permettant de porter attention sur la quantité et la qualité du déjeuner.

Télécharger la brochure « Le Nutri-Score pour mieux manger en un coup d'oeil »

Consulter la brochure « Boîte à déjeuner équilibrée » sur le lieu de travail
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