Affichage du Nutri-Score en restauration collective d'entreprise
Accompagnée du Cnam-ISTNA et de la CRESP, l'équipe de restauration de l'Hôpital Dupuytren à Draveil a mis en place l'action Nutri-Score au self pour les collaborateurs de l'établissement.
De mars à juin 2022, le Nutri-Score était affiché sur les plats et produits des menus au moment de la pause déjeuner. En parallèle de mai à juin, des ateliers conseils diététiques étaient animés par des diététiciennes sur des thématiques variées.
L'objectif général était d'aider les clients du self à mieux identifier la qualité nutritionnelle de la restauration.
La mise en place de l'action s'est déroulée de la manière suivante :
De mars à juin 2022, le Nutri-Score était affiché sur les plats et produits des menus au moment de la pause déjeuner. En parallèle de mai à juin, des ateliers conseils diététiques étaient animés par des diététiciennes sur des thématiques variées.
L'objectif général était d'aider les clients du self à mieux identifier la qualité nutritionnelle de la restauration.
La mise en place de l'action s'est déroulée de la manière suivante :
Les acteurs de l'action :
- Cnam-ISTNA
- Cellule de Recherche En Santé Prévention (CRESP) du CH Manhès (Damien Galtier, coordonnateur)
- APHP _ Hôpital DUPUYTREN (Besset Jean-François directeur fonctionnel ; Stéphane Clesse, Rémy Senouillet et Yannick Calvez responsables restauration ; Agents de cuisine ; Ingénieur restauration ; Cadres diététiciens et diététiciens ; CLAN)
- Association ROMDES (Diététiciennes)
- Agence Régionale de Santé Ile-de-France (Laurence Perrin, Référente Nutrition, Direction de la Santé Publique)