Affichage du Nutri-Score en restauration collective d'entreprise

Affichage du Nutri-Score dans le self
Accompagnée du Cnam-ISTNA et de la CRESP, l'équipe de restauration de l'Hôpital Dupuytren à Draveil a mis en place l'action Nutri-Score au self pour les collaborateurs de l'établissement.
De mars à juin 2022, le Nutri-Score était affiché sur les plats et produits des menus au moment de la pause déjeuner. En parallèle de mai à juin, des ateliers conseils diététiques étaient animés par des diététiciennes sur des thématiques variées. 
L'objectif général était d'aider les clients du self à mieux identifier la qualité nutritionnelle de la restauration.

La mise en place de l'action s'est déroulée de la manière suivante : 
 


Les acteurs de l'action : 
  • Cnam-ISTNA 
  • Cellule de Recherche En Santé Prévention (CRESP) du CH Manhès (Damien Galtier, coordonnateur)
  • APHP _ Hôpital DUPUYTREN (Besset Jean-François directeur fonctionnel ; Stéphane Clesse, Rémy Senouillet et Yannick Calvez responsables restauration ; Agents de cuisine ; Ingénieur restauration ; Cadres diététiciens et diététiciens ; CLAN)
  • Association ROMDES (Diététiciennes) 
  • Agence Régionale de Santé Ile-de-France (Laurence Perrin, Référente Nutrition, Direction de la Santé Publique)
DÉCOUVREZ L'ACTION EN IMAGES